400-880-0816

勤上光电被认定为东莞市技师工作站

发布时间:2018-08-24 浏览量:1559

8月24日,“实施百万劳动力素质提升工程 打造‘技能人才之都’工作推进会”在东莞市行政中心召开,东莞市委副书记、市长肖亚非发表了讲话,副市长喻丽君对“技能人才之都”政策进行了解读。会上,勤上光电和生益科技、新奥燃气等其它五家公司一起被认定为2018年第一批“技师工作站”。
到2020年,东莞要设立100个“技师工作站”
会议指出,为了推动劳动者高质量就业,助力东莞实现高质量发展,东莞市实施百万劳动力素质提升工程,打造“技能人才之都”。
企业是打造“技能人才之都”的中坚力量,东莞从2014年开始实施推动企业技师工作站建设,截至目前,全市已经建立8个技师工作站,这些技工工作站在承担制订技师培养规划,开展技术培训,多渠道加快培养高技能人才,总结推广技师培养经验,普及应用生产技能等活动中发挥了重要作用。
在会上,市政府明确了打造“技能人才之都”目标,设定时间表、路线图、责任清单,到2020年,除了要将技术工人比例提升10%以上,培养1万名国际化技能人才,引进培养1万名急需紧缺“工匠精英”,推动100万人提升技能学历素质外,还将完成100个“技师工作站”的建站工作。
加强员工队伍建设 勤上光电践行人才强企战略
会上,与会领导为包括勤上光电在内的六家公司授予了“技师工作站”牌匾。
会后,勤上光电常务副总经理郑小梅在接受采访时表示,勤上光电践行人才强企的战略,注重员工队伍建设。勤上光电采取多种方式,开展职业技能培训,组织开展技术攻关和技能创新等活动,解决关键性生产难题,提升企业劳动者的职业技能水平和竞争力。并积极参与组织开展多种形式的职业技能竞赛活动,建立技能人才和技能开发成果信息库,展示技能创新成果、普及应用生产技能。
“随着产业结构调整,对劳动者的素质也提出了更高的要求。作为企业来讲,我们将以建站活动为契机,充分发挥主体作用,加快实用型技术人才培养的步伐,为公司经营战略目标的实现提供强有力的人才支撑。”郑小梅表示。

版权所有 © 千赢国际新版本 1994-2018。 保留一切权利。粤ICP备10061585号-1