400-880-0816

人民大会堂万人礼堂及周边设施LED照明节能改造项目

发布时间:2018-05-08 浏览量:1042

项目地点:北京市 竣工时间:2012年 主要灯具:灯管、筒灯、花瓣灯及光源灯具

人民大会堂是全国人大常委会开会和办公的地方,也是首都标志性建筑之一。人民大会堂建筑面积17.18万平方米,层高是一般建筑的2至3倍,其中万人礼堂净空39米,台口宽32米。
为响应国家节能减排政策及国务院发出“建设节能型政府,做资源节约表率”的号召,人民大会堂率先实施了照明节能设计,对人民大会堂万人礼堂满天星采用LED光源进行节能改造。

在对光线和灯光控制方面,采用可控硅调光模式,研发出高可靠性、理想调光效果的驱动器,开灯关灯整齐一致性好,亮度变化视觉线性度高。对于这类大功率LED可控硅调光灯具和工程,之前业界没有尝试过,且调光效果要与白炽灯媲美,是一大技术突破;在散热方面,勤上光电与清华大学合作,融入整体网状超簿散热片、立式散热结构、上下通风对流的创新技术打造“垂直对流散热结构”,充分利用空气热动力学原理的“烟囱效应”,并把LED 灯具与楼宇新风系统的出风口结合,使LED灯具达到理想的散热效果。

勤上光电还主体完成了人民大会堂各分会议厅LED照明光源改造工程,改造共使用勤上LED灯管、LED筒灯、LED花瓣灯等30000余盏灯具。

版权所有 © 千赢国际新版本 1994-2018。 保留一切权利。粤ICP备10061585号-1