400-880-0816

安徽芜湖雨耕山酒文化产业园景观照明工程

发布时间:2018-05-09 浏览量:2022

项目地点:芜湖市 竣工时间:2014年 主要灯具:洗墙灯、投光灯、地埋灯、水底灯

安徽芜湖雨耕山酒文化产业园是芜湖市委、市政府为完善文化产业布局,打造欢乐城市,精心规划的以酒文化为主题的产业园,于2014年10月23日正式开园。园区依托西洋建筑和地下人防空间,立志成为业内规模最大、最具文化创意特色的的文化产业园。园区地处市商业核心区,占地面积55亩,总建筑面积7万平方米,集商业、产业于一体,涵盖保存完好的天主教堂、神甫楼、原英国驻芜领事官邸、内思工业学校等国家级、省级文保建筑及地下老防空洞。

勤上光电通过对该园区实地考察,尊重产业园浓厚的历史氛围,充分保留历史韵味的同时赋予园区现代时尚感,使之贴合当下的潮流导向。从园区建筑景观照明、功能性照明到户外景观照明,勤上光电利用灯光艺术和酒文化“流淌的艺术”的充分结合,共投入洗墙灯,投光灯,地埋灯,水底灯,射灯等4000多套打造园区专属的灯光照明艺术。

雨耕山体量大,气质古典,勤上光电在保持主要照明效果不变的基础上,做到见光不见灯,除投光灯外,巧妙利用建筑本身特性隐藏灯具,利用光照特性在特定的时刻,使灯光与建筑文化相吻合,增强建筑与灯光的创意与变化,从而提高建筑的生命。

夜晚,建筑鳞次栉比,层叠出挑,灯星盏盏,灿烂迷人,给人以梦境般的感觉。尤其在地下防空洞改成的酒窖更令人赞叹,暖色灯光沿着酒柜流淌,主从配合,空间沿着灯光成纵深向统领,集恢弘、神秘、优雅、大气于一身,呈现出色彩斑斓如诗如画的唯美佳境。此外,休闲广场大胆起用地埋灯,绘成几何图形、轴线灯带,形成简洁的空间序列,赋予广场浓烈的现代感,让人从历史走进现代。
勤上光电除了为雨耕山带来创意又古典的照明艺术,也十分注重节能降耗,做到绿色照明,并延长了维护周期,实现建筑与灯光照明交相辉映。

版权所有 © 千赢国际新版本 1994-2018。 保留一切权利。粤ICP备10061585号-1