400-880-0816

国家高速G65包茂线陕西段黄延扩能项目

发布时间:2018-05-07 浏览量:1912

项目地点:陕西省 竣工时间:2016年 主要灯具:阿波罗-2系列LED路灯

黄延高速公路扩能工程是国家高速公路包头至茂名线G65在陕西境内的重要组成路段,路线起于铜川市宜君县崖头庄,与铜黄高速公路相接;止于延安市安塞县沿河湾镇南侧,与既有的包茂高速和延延高速以枢纽立交相接。黄延高速扩能工程号称黄延高速第二通道,路线全长153.909公里,全线按照双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时。在项目的实施过程中,建设者通过绿色能源、绿色施工技术、智慧公路等6大类33项支撑项目的实施,将绿色循环低碳理念贯穿于规划、设计、施工、运营、养护等全过程。项目除了使用了大量的可循环材料外,灯具全部采用了高效、节能的LED照明,是陕西省首个大规模采用LED照明的高速公路,被交通运输部列为“绿色公路示范项目”。

勤上光电作为灯具及照明技术方案提供商,为黄延高速公路扩能工程的18条隧道提供了一万多套带智能控制的LED隧道照明装置。在项目中,勤上光电选用了明星产品阿波罗-2系列LED隧道灯、路灯,其专业大角度防眩隧道配光技术在提高隧道整体亮度均匀度和必要洞壁亮度的同时,实现最低眩光水平,有效保证了行车的安全性和舒适性并取得良好的节能效果。

根据黄延高速公路扩能工程设计规范的相关要求,隧道需要24小时不间断亮灯,对灯具的性能和控制系统提出了较高的要求。

勤上光电采用了自主研发的隧道照明智能管理系统来实现照明控制。系统由远程控制软件、集中控制器、调光(单灯)控制器组成,基于ZigBee技术实现对隧道灯具的单灯控制、编组控制、故障检测、状态监测、信息反馈、数据汇等功能。系统支持单灯检测,能对线路内每一盏灯的工作状态进行检测,当灯具发生故障的时候系统能实时检测到,并能向指定手机用户发出报警信息,且具备电流、电压、功率因数、亮灯率、能耗等数据统计功能。

系统的创新应用不仅延长了灯具的使用寿命,而且在不改变光源运行要求的情况下,极大的提高了管理效率、有效节约能源、完成节电指标,实现了照明设备的智能化管理,减少了人工巡检。此外,系统容纳了洞口亮度采集系统,无论是在光明媚的晴天,还是在天气转阴的时候,控制器都可根据光照传感器返回的数据,对灯的亮度做出调整,满足不同天气的照明需求。系统还可以内置不同的场景模式,自动调节洞内亮度变化,智能化、人性化的同时实现多次节能。根据测算,节电率高达60%以上。

投入使用后的黄延高速公路扩能工程隧道照明效果优异,节能效果突出,勤上光电产品的稳定、优越的性能以及引领科技前沿的LED调光控制技术获得了陕西省交通厅的赞许和认可,领导给予了高度评价。

版权所有 © 千赢国际新版本 1994-2018。 保留一切权利。粤ICP备10061585号-1